Салат из маниока

Салат из маниока (ensalada de mandioca) – традиционное в кухне Парагвая холодное блюдо, основным ингредиентом которого является маниок. Обычно оно сопровождает мясные или рыбные блюда, но может подаваться и самостоятельно. Есть разные варианты рецепта, так, например, некоторые предлагают использование маниока и тыквы в равных частях, а также добавление чеснока и молодого сыра.
Кухня Парагвая - рецепт салата из маниока

Ингредиенты:

1 большой маниок, очищенный и нарезанный на средние кубики,
300 г бекона, нарезанного мелкими кубиками,
1 луковица, мелко нарезанная,
½ стакана майонеза,
2 сваренных вкрутую яйца,
листья кинзы,
масло для жарки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить маниок в подсоленной воде до готовности, процедить и дать остыть. Разогреть немного масла на сковороде и обжарить бекон до золотистого цвета, затем просушить на кухонной бумаге. В салатницу сложить маниок, бекон, лук и покрошить 1 варёное яйцо. Заправить майонезом, посолить и перемешать. Украсить блюдо листьями кинзы и ломтиками второго варёного яйца.

Комментарии