Мандариновый мохито (mojito de mandarina) – вкусный освежающий коктейль родом из Эквадора. Он будет идеален для любого праздника, и для реализации рецепта потребуются сок мандарина, лимонный сок, минеральная вода, тростниковый сок или сахар и ром по вкусу. Сок мандаринов отлично подходит для приготовления коктейлей и безалкогольных напитков благодаря своему освежающему вкусу. Его можно выжать заранее, но не более 6-8 часов до приготовления напитка. Традиционно мохито готовится с соком сахарного тростника, он встречается в консервированном виде, но за неимением этого продукта можно использовать сахарный песок.
Ингредиенты:
2 стакана мандаринового сока;
¼ чашки лимонного сока;
1 стакан сока сахарного тростника или ½ стакана сахарного песка, разведённая водой;
листья мяты;
300-400 мл минеральной газированной воды;
200-400 мл предпочитаемого рома,
лёд по желанию,
апельсиновые ломтики, листья мяты, кубики сахара для украшения стаканов.
Приготовление:
Мохито можно готовить в отдельных стаканах или в большом кувшине. В сосуд налить немного минеральной воды, затем сок сахарного тростника и добавить слегка размятые листья мяты. Добавить ром, лимонный и мандариновый сок, всё тщательно перемешать. Положить ломтики мандарина без кожуры и влить газированную минеральную воду. Добавить кубики льда и листья мяты. Украсить стаканы и сразу же подавать.
Примечание: для приготовления безалкогольного мохито ром нужно заменить лимонадом.
Комментарии
Отправить комментарий