Чипа Рора

Чипа Рора (chipa Rora) – одна из разновидностей кукурузных блюд, которых так много в кухне Парагвая. Это выпечка из теста, замешанного не на муке, а на тех остатках, которые образуются при просеивании, или на отрубях. Кроме кукурузных отрубей в тесто добавляют яйца, сыр и жир, а готовую чипу подают горячей в качестве дополнения к мясным блюдам и супам.
Чипа - традиционная парагваяская выпечка

Ингредиенты:

600 г кукурузных отрубей,
400 г выдержанного парагвайского сыра,
6 яиц,
80 г жира (сала, растительного или сливочного масла),
мелкая соль по вкусу.

Приготовление:

Жир взбить с яйцами и добавить тёртый парагвайский сыр. Продолжать взбивать. Всыпать отруби и хорошо вымешать тесто в течение нескольких минут. Из готового теста руками сформировать одинаковые лепёшки. Разогреть духовку до 220°С на двустороннем подогреве, разложить лепёшки на смазанном жиром противне и выпекать 15-20 минут. Если чипы выпекаются в традиционной печи татакуа, то их нужно периодически переворачивать для равномерного пропекания.

Комментарии