Рыбные тефтели с мохито

Рыбные тефтели с мохито (albondigas de pescado con mojito isleño) – одно из типичных блюд кухни Пуэрто-Рико, для приготовления которого используется белая рыба и соус из тушёных овощей на соке лайма.
Пуэрториканские рыбные тефтели

Ингредиенты:

800-900 г тилапии или любой другой белой рыбы,
4 сухаря, перемолотых для панировки,
2½ луковицы,
9 зубчиков чеснока, измельчённые,
1 веточка укропа, нарезанная,
1 веточка петрушки, нарезанная,
оливковое масло,
2 лавровых листа,
1/3 стакана каперсов,
½ стакана нарезанных оливок,
100 мл томатного соуса,
2-3 запечённых сладких перца, нарезанные соломкой или кубиками,
½ стакана сока лайма,
пучок кинзы, нарезанный,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу промыть и почистить, филе сложить в кухонный комбайн вместе с нарезанной половиной луковицы, укропом, петрушкой, сухарями, солью и перцем. Вымешать тесто и руками сформировать одинаковые по размеру шарики. Тесто можно вымешивать и руками, предварительно нарезав очень мелко все ингредиенты. Обжарить их на оливковом масле 3-4 минуты с каждой стороны, а затем запечь в духовке при температуре 180°С 15 минут, переворачивая время от времени (этот шаг тоже можно заменить, продолжив жарку в масле на сковороде). На отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить нарезанный соломкой лук с чесноком в течение 5 минут, затем добавить каперсы, оливки, перец, томатный соус и сок лайма. Посолить и поперчить, добавит кинзу. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить 20-30 минут, поддерживая слабое кипение. При подаче на тарелку выложить несколько рыбных тефтелей, покрыв их овощным соусом. Для гарнира можно добавить немного отварного риса.

Комментарии