Рыбный чупин (chupin de pescado) – традиционное блюдо многих латиноамериканских стран, и его рецепты имеют лишь незначительные вариации. В Уругвае оно представляет собой рагу, базой которому служит морская рыба: корвина, морской окунь, хек, морской язык и другие виды, распространённые на атлантическом побережье страны. Кроме рыбы в состав ингредиентов входит картофель, сладкие перцы, томаты и много лука, а тушится всё в бульоне с белым вином.
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе (по предпочтению),
500 г репчатого лука, нарезанного кольцами или крупной соломкой,
800 г красных и зелёных перцев, нарезанных кольцами или крупной соломкой,
200 г натёртой моркови,
500 г картофеля, нарезанного средними кусками,
200 г томатов сливка, нарезанных кружками,
500 мл овощного бульона,
100 мл белого вина,
4 столовые ложки оливкового масла,
соль, чеснок, молотый перец, орегано, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Выбрать большую кастрюлю с антипригарным покрытием и на дне разогреть масло. Всыпать немного молотого перца, орегано и положить лавровый лист с чесноком, чтоб придать маслу аромат. Тушить специи не более минуты, затем слоями уложить лук, перец, морковь, томаты и картофель. Каждый слой приправить щепоткой соли. Влить овощной бульон и довести до кипения. Тушить 15 минут и влить вино. Дать овощам потомиться ещё 15 минут и положить рыбное филе, предварительно разрезав его на куски шириной 5-6 см. После этого готовить рагу еще 20 минут, а перед подачей дать ему постоять не менее получаса, чтобы объединить вкусы. Подавать блюдо, украсив его зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий