Альгарробина (коктейль)

Коктейль с альгарробиной (coctel de algarrobina) – перуанский национальный напиток на основе писко и альгарробины – густого сладкого сиропа из муки рожкового дерева, которое в изобилии растёт на северном побережье Перу. Кроме этих ингредиентов в него добавляют сгущённое молоко и яйцо, в результате чего получается сливочно-сладкий напиток с шоколадно-ореховым послевкусием. Особенно популярен напиток во время празднования Рождества, а кроме этого есть день, посвящённый альгарробине, – 15 марта.
Коктейль из алгарробины

Ингредиенты на 2 порции:

30 мл писко Кебранта или белого рома,
15 г альгарробины,
1 яичный желток,
60 г сгущённого молока,
2 столовые ложки белого сахара,
6 кубиков льда и молотая корица для подачи.

Приготовление:

Сложить в блендер все ингредиенты и взбить в однородную массу в течение 30 секунд на максимальной скорости. Подавать немедленно в бокалах, украсив их молотой корицей.

Комментарии