Секо-де-чиво

Секо-де-чиво (seco de chivo) – традиционное эквадорское рагу, которое готовится с козлятиной. Оно типично для всей страны, но наиболее популярно в Сьерре, где его готовят с говядиной, однако каждый регион добавляет в рецепт свой штрих – так, в провинции Гуаяс предпочитают курятину, а в провинции Лоха – мясо коз. Его тушат на медленном огне, а особую ноту ему придают добавляемые чича или пиво и фруктовые соки, как правило, наранхильи или тамаринда.
Эквадорское блюдо секо-де-чиво

Ингредиенты:

1 кг козлятины с костями, нарезанной крупными кусками,
6 зубчиков чеснока, нарезанных мелко,
1 чайная ложка молотого тмина,
1 чайная ложка орегано,
2 столовые ложки растительного масла,
1 красная луковица, нарезанная мелко,
1 сладкий перец, нарезанный мелко,
3 томата, нарезанные мелко,
1 острый перец,
½ пучка кинзы, нарезная мелко,
2 столовые ложки панелы,
1 чайная ложка паприки,
2 стакана чичи или светлого пива,
½ стакана сока наранхильи,
2 чайные ложки порошка аннато,
соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную козлятину приправить тмином, орегано, чесноком, солью и 1 чашкой чичи. Оставить мариноваться минимум на 1 час. Нагреть растительное масло на сильном огне и обжарить куски мяса до золотистого цвета со всех сторон. Уменьшить температуру и добавить лук, сладкий перец и аннато. Тушить 5 минут до мягкости лука. Сложить томаты и кинзу в чашу блендера, влить чичу и сок наранхильи и взбить соус, который добавить к мясу. Также влить мясной маринад и тёртую панелу. Дождаться кипения и тушить на минимальном огне 2 часа. Подавать мясо с рисом, авокадо и жареными бананами.

Комментарии