Крема-де-уакатай (crema de huacatay) – густой и пряный соус, рецепт которого относится к перуанской кухне, а его базу составляет ароматическая трава уакатай. Другими ингредиентами ему служат сыр, молоко, острый перец и растительное масло, взбиваемые до однородной консистенции после приготовления. Такой соус отлично подходит к мясу или курице, гарнирам из картофеля и маниока, а также к варёной кукурузе. Другие его названия – зелёный соус, соус уакатай и перуанский уакатай.
Ингредиенты:
½ кг листьев уакатай,
1 зелёный перец среднего размера,
100 г перемолотых крекеров,
100 мл растительного масла,
100 мл молока,
125 г молодого сыра,
соль по вкусу.
Приготовление:
Разогреть растительное масло и обжарить в течение нескольких минут листья вместе с нарезанным острым перцем. В блендере взбить сыр, крекеры и молоко с солью, затем в эту смесь положить подготовленные листья с перцем. Взбить до однородной консистенции зелёного цвета.
Комментарии
Отправить комментарий