Табуле с киноа

Табуле с киноа (tabulé con quinua) – боливийский вариант традиционного салата табуле, распространённого в кухне Ближнего Востока. Рецепт с киноа стал популярным в последние годы благодаря повышенному вниманию к правильному и здоровому питанию. В нём используются уже приготовленная киноа, томаты, лук, огурец и другие ингредиенты, а также ароматические травы, такие как мята, кинза, петрушка и уакатай.
Салат табуле с киноа

Ингредиенты:

1 нарезанная луковица, нарезанная кубиками,
8 столовых ложек лимонного сока,
1 сладкий перец, нарезанный,
¼ стакана мелко нарезанной кинзы,
¼ стакана мелко нарезанной мяты,
¼ стакана мелко нарезанной петрушки,
¼ стакана мелко нарезанного уакатая,
1 небольшой огурец, нарезанный кубиками,
1 томат без кожицы,
1 жёлтый острый перец,
2 стакана киноа,
оливковое масло,
соль по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промыть киноа и отварить её в 4 стаканах воды до готовности – примерно 12-15 минут до начала раскрытия зёрен. Когда крупа будет готова, оставшуюся воду слить, зёрна промыть, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и остудить. В салатнице смешать нарезанные кубиками перцы, лук, огурец и томат, нарезанный полукольцами. К овощам влить 2-4 столовые ложки масла и лимонный сок, перемешать и добавить всю нарезанную зелень. Перемешать, добавить киноа и посолить. Снова перемешать и убрать в холодильник на час.

Комментарии