Чипа Гуасу (chipa Guazú) – традиционное парагвайское блюдо, название которого переводится, как «большой хлеб». Оно представляет собой своего рода кукурузный пирог или хлеб, выпекаемый не из муки, а из нежных зёрен. Кроме них в тесто для чипы добавляют сыр, яйца, молоко, лук и другие ингредиенты. Выпекают по традиции в печах на открытом воздухе – татакуа, хотя в духовке тоже можно приготовить эту удивительную выпечку, которую часто используют вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
1 кг зёрен сладкой кукурузы,
5 яиц,
200 мл молока,
100 мл сливочного масла,
2 луковицы,
200 г парагвайского сыра,
молотый перец по желанию,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очистить и нарезать лук кубиками. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить лук с солью и перцем до прозрачности. Снять с огня. Смешать все ингредиенты, кроме сыра, в подходящем для замеса теста контейнере. Вымешать всё очень хорошо в течение нескольких минут. Добавить тёртый сыр и ещё раз вымесить тесто. Смазать форму для выпекания маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 45 минут или до приобретения золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий