Мичелада (michelada cubana) – солёный алкогольный напиток с мексиканским происхождением, который на Кубе приобрёл собственный характер: из него убрали сальсу чамой и добавили кубинские специи. Основой коктейля осталось светлое пиво, вкус которого оттеняется соусами, лимонным соком и специями.
Ингредиенты на 1 коктейль:
1 лимон, разрезанный на кружочки,
молотый острый чили (пикин),
¼ стакана лимонного сока,
3 столовые ложки вустерширского соуса,
3 столовые ложки томатного соуса,
1 столовая ложка соуса Табаско,
0,33 л светлого пива,
соль по вкусу,
лёд.
Приготовление:
Перед началом приготовления мичелады убрать большую пивную кружку на час в морозильную камеру. На разделочной доске нарезать лимон и присыпать их солью и чили. Выложить лимоном стенки охлаждённой кружки. Всыпать колотый лёд, влить лимонный сок и соусы, а затем пиво, следя за тем, чтобы не образовывалось много пены. Украсить кружку парой кружочков лимона.
Комментарии
Отправить комментарий