Салат из капусты

Капустный салат (ensalada de repollo) – самое распространённое сопровождение никарагуанских блюд из варёных и тушёных овощей и мяса. В целом, капуста, выращиваемая по всей стране, является одной из любимых овощных культур жителей Никарагуа, и её добавляют в рагу, супы и салаты. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярным рецептом салата, в котором используется свежая капуста.
Никарагуанский капустный салат

Ингредиенты:

1 небольшой кочан белокочанной капусты,
1 морковь,
½ красной луковицы,
1 томат,
1 столовая ложка белого уксуса,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка нарезанной очень тонко кинзы,
½ чайной ложки соли.

Приготовление:

Нашинковать тонкой соломкой капусту, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать соломкой, томаты – кубиками. Сложить эти компоненты в большую салатницу. В другой ёмкости сделать заправку из уксуса, лимонного сока, соли и кинзы. Полить заправкой овощи, тщательно вымешать и убрать в холодильник на 2 часа до подачи к столу.

Комментарии