Поротос-гранадос (porotos granados) – традиционное блюдо чилийской домашней кухни, для приготовления которого нужна свежая зерновая фасоль, только что собранная из стручков. Обычно её продают в летний сезон на рыках и в супермаркетах, но иногда она встречается и в заморозках. Отличие такой фасоли от сушёной – в более нежной текстуре и мягком вкусе. Кроме неё в состав ингредиентов входят тыква и свежая, недавно срезанная с початка кукуруза, а так же лук, чеснок, зелень и специи. Особенно хорошо это блюдо сочетается с базиликом.
Ингредиенты:
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками,
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный,
1,5 кг фасоли в стручках,
2 свежих кукурузных початка,
250 г оранжевой тыквы,
8 листочков базилика,
2 столовые ложки оливкового масла,
соль, паприка, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Зёрна фасоли вынуть из стручков и промыть. Срезать кукурузные зёрна с початков, тыкву нарезать средними кубиками. В большую кастрюлю сложить фасоль и тыкву, залить водой так, чтобы хорошо покрывала, и варить на среднем огне с небольшим количеством соли и 4 листьями базилика 30 минут после закипания. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок с 4 листьями базилика и специями в течение 7 минут. Всыпать кукурузу к варящейся фасоли, прокипятить 5 минут и добавить зажарку. Перемешать и готовить ещё 3 минуты. Отключить огонь и дать блюду отдохнуть. Подавать со свежей зеленью и ахи-маслом.
Комментарии
Отправить комментарий