Кофейный ликёр – популярный напиток на основе кофе, который нравится многим благодаря своему аромату и вкусу. Кроме этого, он служит универсальным ингредиентом для приготовления десертов и коктейлей.
"Барилоче" (cóctel Bariloche) – изысканный и освежающий аргентинский напиток. Это коктейль легко адаптировать под свой вкус, так как помимо джина и кофейного ликёра он включает соки разных фруктов, и если какой-либо из них не нравится, то его можно не добавлять. Его особенности заключаются в том, что приготовление должно быть быстрым и непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
30 мл джина,
20 мл кофейного ликёра,
20 мл яблочного сока,
20 мл бананового сока,
20 мл персикового сока,
20 мл апельсинового сока,
20 мл ананасового сока,
20 мл грейпфрутового сока,
2 столовые ложки сахара,
лёд для подачи,
нарезанные фрукты, мята или базилик для украшения по желанию.
Приготовление:
Смешать соки и сахар до растворения, затем влить алкогольные напитки и хорошенько перемешать. Наполнить высокие стаканы льдом и разлить по ним коктейль. Украсить фруктами и листьями зелени.
Комментарии
Отправить комментарий