Кухня Чили: пебре

Пебре (pebre) – классическая свежая и пряная сальса чилийской гастрономии, которая используется в качестве сопровождения к различным блюдам и особенно хорошо сочетается с картофелем и мясом, а также с тостами и крекерами. Рецепт пебре может варьироваться от региона к региону, но основными ингредиентами являются кинза, лук, чеснок, острый перец, уксус и масло.
Рецепты соусов в чилийской кухне

Ингредиенты:

1 стакан тонко нарезанной кинзы,
½ стакана тонко нарезанного лука,
2 зубчика чеснока, мелко порезанного,
1 зелёный перец ахи, мелко нарезанный (можно не класть, если нельзя есть острое),
1 большой томат, мелко нарезанный,
2 столовые ложки оливкового масло,
2 столовые ложки белого уксуса,
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Сложить все растительные ингредиенты в глубокую миску и перемешать. Приправить маслом и уксусом и снова перемешать. Добавить соль и специи, перемешать и убрать в холодильник как минимум на полчаса до подачи.

Комментарии