Фреско-де-чан (fresco de chan) – вкуснейший фруктовый напиток в кухне Коста-Рики, в который добавляются семена растения чан, или хиптиса пахучего, относящегося к тому же семейству, что и базилик, мята, шалфей, розмарин и многие другие ароматические травы, знакомые многим кулинарам. Семена чан имеют сходство с чиа, хотя и уступают им в составе полезных свойств, а другими ингредиентами напитка являются ананас и сахар.
Ингредиенты:
2 столовые ложки семян чан,
1 маленький ананас,
1 литр воды,
сахар по вкусу.
Приготовление:
Семена замочить в воде на 2 часа. Ананас очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сложить их в чашу блендера, залить водой с семенами и взбить до однородной консистенции. Всыпать сахар по вкусу и убрать в холодильник на полчаса. Можно подавать со льдом.
Примечание: ананас можно заменить любым предпочитаемым фруктом, а воду – соком. Зачастую в воду с семенами не добавляют вообще ничего, кроме сахара.
Комментарии
Отправить комментарий