Лече-асада (leche asada) – очень популярный среди взрослых и детей чилийский десерт. В его состав входят молоко, сахар, специи и яйца, которые смешиваются определённым образом и запекаются в духовке, благодаря чему блюдо имеет такое название – «печёное молоко». Подают его либо без сопровождения, либо с ложкой джема или варенья.
Ингредиенты:
4 яйца,
0,5 л молока,
1 палочка крицы,
100 г сахарного песка + ¼ стакана сахара,
50 мл воды.
Приготовление:
В кастрюлю насыпать 100 г сахара, добавить 50 мл воды и поставить вариться на огонь, чтобы получилась карамель золотистого цвета. Смешать в миске яйца, молоко, оставшийся сахар и корицу. Взбить эту смесь так, чтобы она не пенилась по возможности. Перелить карамель, а затем и молочную смесь в форму для пудинга или для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку для запекания на 30-35 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить и подавать.
Комментарии
Отправить комментарий