Чампуррадо

Чампуррадо (champurrado) – один из более традиционных мексиканских напитков. Его ближайшим родственником называют атоле, так как его компонентами также являются кукурузное тесто, шоколад, корица и сахар. Однако в современной мексиканской кухне это два совершенно разных напитка, и чампуррадо отличается тем, что его подают очень горячим. Он особенно популярен во время празднеств Дня Мёртвых и других религиозных торжеств.
Кухня Мексики: рецепт напитка чампуррадо

Ингредиенты:

12 стаканов воды,
3 палочки корицы,
1,5 стакана теста из кукурузной муки,
1,5 стакана коричневого сахара или 300 г тростниковой панелы,
50 г кондитерского плиточного несладкого шоколада,
2 чайные ложки ванильной эссенции.

Приготовление:

Смешать 8 стаканов воды и корицу в большой кастрюле и поставить на огонь. В блендере смешать оставшуюся воду и тесто, затем пропустить эту смесь через самое мелкое сито в кастрюлю. Дать закипеть и уменьшить огонь, постоянно помешивая венчиком минут 6-7 до начала загустения. Добавить сахар, шоколад и ванильную эссенцию, продолжая помешивать после закипания еще 4-5 минут. Подавать напиток горячим с тамалями, булочками с корицей или ванильным печеньем.

Комментарии