Апи-де-сапальо (api de zapallo) – одно из старейших блюд севера Аргентины, рецепт которого не изменился с колониальных времён, когда в Америку были завезены лук, сладкий перец и европейские специи. Оно представляет собой нежное пюре из тыквы и других овощей с сыром, а его название «апи» означает «без соли» – в изначальном креольском рецепте соли не было.
Ингредиенты:
½ кг тыквы (зимний сквош),
250 г кукурузных зёрен,
250 г молодой фасоли, можно в стручках,
1 красный сладкий перец,
3 луковицы,
масло для жарки,
вода,
шафран и розмарин,
соль по желанию.
Приготовление:
Сладкий перец и лук нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла. Тыкву нарезать кубиками. Если берётся белая фасоль, то её надо замачивать накануне вечером перед готовкой; если в стручках, то обрезать кончики стручков, удалить нить и хорошо промыть перед нарезкой на кусочки. После того, как лук и перец будут обжарены, влить немного воды и добавить тыкву, кукурузу и фасоль. Дать ингредиентам покипеть вместе около полутора часов, добавляя воду, если нужно, но и не переливая – блюдо не должно быть жидким. По мере приготовления тыква начнёт распадаться и превратится в пюре. В этот момент добавить специи и соль, если хочется посолить блюдо, и всё перемешать. Снять с огня и переложить в кухонный комбайн для приготовления однородного пюре. Подавать тыквенный апи с ломтиком сливочного сыра, мясом, зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий