Сырный соус (salsa de queso) – типичная никарагуанская добавка, которая сопровождает чипсы, начос, блюда из картофеля и маниока, а также некоторые виды эмпанад. У неё приятная кремовая текстура и сливочный солоноватый вкус.
Ингредиенты:
1 стакан натёртого свежего белого сыра,
½ стакана молока,
1 столовая ложка сливочного масла,
¼ репчатой луковицы,
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В сковороде на низком огне растопить масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Влить молоко и добавить сыр. Готовить, постоянно помешивая, до состояния соуса. Посолить и поперчить. Подавать соус горячим. Если нравится острый вкус блюд, то при жарке чеснока можно положить перец чили по желанию. Кроме этого, в него можно покрошить немного ветчины или хамона – такой соус прекрасно подходит к банановым патаконам.
Комментарии
Отправить комментарий