Соус из тамаринда (salsa de tamarindo) – панамская кисло-сладкая и часто острая сальса, которую делают с мякотью тамариндов, тропических плодов, распространённых в Мексике и Центральной Америке. Обычно ингредиенты для этого соуса подвергаются температурной обработке, в результате чего получается густая добавка ко многим блюдам, в частности, она идеально подходит к рыбе, моллюскам, креветкам, куриным крылышкам и свинине.
Ингредиенты:
2 стакана мякоти тамариндов,
¼ фиолетового лука,
1 чили чипотле,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки оливкового масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать чеснок, лук и чили. На дне кастрюли или сковороды разогреть масло и добавить все нарезанный ингредиенты, затем положить мякоть тамариндов. Перемешать и тушить до мягкости плодов. Положить соль и сахар, перемешать и дать соусу упариться, чтоб он загустел. Перелить смесь в блендер, взбить до однородной консистенции и процедить. При желании в блендер вместе со всеми ингредиентами можно добавить 3 листика эпазота.
Комментарии
Отправить комментарий