Секо-де-карне (seco de carne) – традиционное мясное рагу в кухне Эквадора, которое может быть приготовлено с любым видом мяса, хотя чаще всего используется говядина. Оно типично для всей страны, но наиболее популярно в Сьерре, и каждый регион добавляет в рецепт свой штрих. Готовят его на медленном огне, а особую ноту ему придают добавляемые чича или пиво и фруктовые соки, как правило, наранхильи или тамаринда.
Ингредиенты на 8 порций:
1600-1700 г говядины без костей, нарезанной на куски приблизительно 5х5х5 см,
1 столовая ложка молотого тмина,
1 чайная ложка сладкой паприки,
½ столовой ложки порошка аннато,
½ столовой ложки молотого ахи,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 большая красная луковица, нарезанная средними кубиками,
3 сладкие перца, нарезанные средними кубиками,
4 томата сорта сливка, разрезанные на четверти,
6 зубчиков чеснока,
1 пучок кинзы, мелко нарезанный,
1 стакан несладкого концентрата сока тамаринда,
1 стакан светлого пива,
4 столовые ложки панелы или коричневого сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленное мясо приправить тмином, паприкой, аннато, ахи и солью. Лук, перец, томаты, чеснок и половину кинзы положить в блендер, залить половиной сока тамаринда и взбить в пюре. В кастрюлю подходящего размера налить масло, разогреть на среднем огне и слегка обжарить куски мяса. Влить овощной соус из блендера и пиво, добавить панелу и соль. После закипания оставить тушиться в течение 6-8 часов на самом медленном огне под крышкой, поддерживая слабое кипение. Подавать со свежей кинзой, острым соусом и гарниром из картофеля, риса, маниока, бобовых или салата с авокадо.
Комментарии
Отправить комментарий