Рыба по-креольски (pescado a la criolla) – одно из традиционных рыбных блюд в гастрономии Кубы. Его рецепт может варьироваться в той или иной местности. Так, для приготовления могут брать разные морские виды, например, луциана, морского окуня, корвину, дораду, и использовать как целую рыбу, так и филе. В состав добавляемых ингредиентов обычно входят лук, перец, томат и петрушка, а также белое вино, но самое главное – предварительное маринование в мохо.
Ингредиенты:
3 кг выпотрошенного и очищенного от чешуи луциана,
150 г мохо, приготовленного на апельсиновом соке вместо лимонного,
120 г зелёного сладкого перца,
120 г томата,
200 мл белого вина,
нарезанная веточка петрушки,
120 г лука,
120 г растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
После чистки рыбы на боках сделать по паре поперечных надрезов. Выложить рыбу в подходящую дл маринования ёмкость, залить мохо и убрать на 2-3 часа в холодильник. Лук и перец нарезать тонкой соломкой, томат – ломтиками. На смазанный растительным маслом глубокий противень выложить слой из нарезанных овощей, сверху положить рыбу, предварительно посолив её и сбрызнув маслом. Разогреть духовку до 250°С, укрыть противень фольгой и поставить в духовку на 20 минут. За 5 минут до конца готовки влить белое вино. По окончании получившийся сок слить в соусницу. Рыбу подавать с овощами, посыпав их петрушкой, а также бульоном, порцией риса и жареными бананами.
Комментарии
Отправить комментарий