Соус для пупус (salsa para pupusas) – популярный сальвадорский соус, используемый в качестве сопровождения к традиционным лепёшкам с начинками из фасоли, сыра, мяса и других ингредиентов. Рецепт сальсы меняется от региона к региону, но обычно её делают из томатов, чили, лука и чеснока. Вкус может варьироваться от личных предпочтений и быть более мягким или более острым, а состав – включать кинзу и лимон. Кроме пупус такой соус хорошо подходит к пиццам или тушёной курице.
Ингредиенты:
9 крупных томатов,
½ луковицы,
½ средне-сладкого зелёного перца,
6 стеблей кинзы,
3 зубчика чеснока,
соль, орегано и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты, для этого нарезать томату небольшими кусочками, измельчить лук, кинзу, чеснок и перец. Поместить всё в чашу блендера и измельчать до тех пор, пока не будет видно крупных кусков. Не допускать однородной консистенции – тогда соус будет слишком жидкий. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда соус закипит, дать ему повариться 4 минуты, затем положить приправы и соль и варить ещё 4 минуты. Следует попробовать сальсу на вкус, и, если она покажется слишком кислой, то добавить немного сахара.
Комментарии
Отправить комментарий