Коктейли и напитки на основе вин

Горное вино (vino montañés) – вино Мальбек, томлёное с ягодами и специями.

Ингредиенты:

700 мл красного вина Мальбек,
4 столовые ложки коричневого сахара,
12 гвоздик,
6 палочек корицы,
½ кг малины,
цедра лимона,
дольки лимона для подачи.

Приготовление:

Смешать вино с сахаром, корицей и гвоздикой в кастрюле. Добавить малину и поставить на огонь. Когда появится пена, добавить лимонную цедру и отключить, не доводя до кипения. Подавать горячим в стаканах, украшенных лимоном.


Аргентинский напиток клерико
Клерико (clericó) – холодный напиток на основе фруктов и белого вина, который отлично подходит для сопровождения основного блюда. Особенно популярным он становится в летний период и во время рождественского сезона.

Ингредиенты:

1,5 л сладкого белого вина,
1 стакан белого рома,
3 апельсина,
500 г клубники,
2 яблока,
2 банана,
4 киви,
0,5 стакана сахара.

Приготовление:

Клубнику хорошо промыть и нарезать ломтиками. Остальные фрукты вымыть, очистить и нарезать кубиками. Поместить все фрукты в большой кувшин и добавить сахар, вино и ром. Перемешать до растворения сахара и убрать охлаждаться. Подавать со льдом при желании.


Аргентинская сангрия
Сангрия (sangría) – очень насыщенный освежающий напиток на основе красного вина и нарезанных фруктов.

Ингредиенты:

½ л сухого красного вина,
2 лимона,
150 г сахара,
1 апельсин,
2 свежих персика,
½ свежего ананаса,
горячая вода,
лёд и содовая.

Приготовление:

В стеклянный большой кувшин выжать сок лимонов и смешать его с вином. Нарезать апельсин дольками и сложить в кувшин. Персики и ананас без кожуры нарезать кубиками и добавить в напиток. Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды, влить в кувшин и хорошо перемешать. Оставить напиток на 2 часа, затем подавать со льдом и соловой по вкусу.


Аргентинская чупилка
Чупилка (chupilca) – интересный алкогольный напиток, которым можно наслаждаться на вечеринках с друзьями.

Ингредиенты на 1 порцию:

1 стакан красного вина,
2 столовые ложки поджаренной муки,
1 столовая ложка сахара,
3 кубика льда.

Приготовление:

В высокий стакан насыпать муку и влить немного вина, перемешать. Долить оставшееся вино и снова перемешать. Всыпать сахар, перемешать до растворения и положить кубики льда.

Комментарии