Секо-де-польо

Секо-де-польо (seco de pollo) – традиционное эквадорское рагу, которое готовят с мясом кур, хотя для таких блюд также типичны говядина и козлятина. Оно распространено по всей стране, но наиболее популярно в Сьерре, и каждый регион добавляет в рецепт свой штрих – так, в провинции Гуаяс его делают с курицей. Мясо готовят на медленном огне, а особую ноту ему придают добавляемые чича или пиво и фруктовые соки, как правило, наранхильи или тамаринда.
Эквадорское секо-де-польо

Ингредиенты:

2 кг курицы, разделённой на порционные части,
2 чайные ложки молотого тмина,
2 чайные ложки порошка аннато,
3 столовые ложки растительного масла,
1 большая луковица, нарезанная дольками,
8 зубчиков чеснока,
2 стакана светлого пива,
2 сладких перца, нарезанные кубиками,
1 пучок кинзы,
1 пучок петрушки,
6 томатов, нарезанные на четверти,
2 чайные ложки сушёного орегано,
1 стакан сока наранхильи,
½ стакана сока апельсина,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные куски курица приправить солью, тмином, аннато и перцем. Лук, чеснок, сладкий перец, томаты, нарезанную зелень и орегано положить в чашу блендера, залить пивом и соками и взбить до получения однородного соуса. В большой кастрюле на дне разогреть масло и подрумянить куски курицы, затем вылить к ним соус, дождаться закипания и тушить на медленном огне как минимум 1 час, следя, чтобы жидкость не выкипела. Подавать с мелко нарезанной зеленью, рисом, картофелем, жареными бананами, авокадо, салатом и другими гарнирами.

Комментарии