Кокито

Кокито (coquito) – пуэрториканский национальный напиток в стиле гоголь-моголь. Точная истории его неизвестна, но считается, что он появился в 1940-х годах благодаря женщинам, работавшим на кокосовых плантациях, которые готовили напитки на праздники из имевшихся под рукой продуктов. В наши дни кокито является традиционным рождественским угощением, а делают его на основе белого рома, концентрированного и кокосового молока, сахара и корицы, хотя каждый пуэрториканец добавляет в этот коктейль что-то по своему вкусу.
Кокито - национальный напиток Пуэрто-Рико

Ингредиенты:

1 стакан белого рома («Бакарди»),
1 стакан концентрированного молока,
½ стакана кокосовых сливок,
½ стакана кокосового молока,
½ сгущённого молока,
½ чайной ложки молотой корицы,
лёд и палочки корицы для украшения.

Приготовление:

Влить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать в течение 2 минут. Разлить в бутылки, закрыть и убрать для охлаждения. Подавать в коктейльных бокалах, наполнив льдом и украсив палочками корицы.

Комментарии