Салат из трески

Салат из трески (cod salad, ensalada de bacalao) – национальное блюдо пуэрториканской кухни. Сейчас жители острова едят его в любой день года, хотя с момента евангелизации населения он долгое время был традицией Страстной Недели. Его отличает простой состав компонентов и настоящий домашний креольский вкус. Существуют разные варианты его приготовления, и мы представляем лишь один из рецептов.
Кухня Пуэрто-Рико - рецепт салата из трески

Ингредиенты:

800 г выдержанной в соли трески,
1 римский салат,
2 белые картошины,
1 большая красная луковица,
3 томата,
2 яйца,
1 зелёный перец,
1 красный перец,
½ стакана салатных маслин,
2 авокадо,
½ стакана оливкового масла,
½ стакана апельсинового сока,
1 зубчик чеснока,
1 столовая ложка уксуса,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

За день, а лучше за 2 до готовки треску нужно обессолить, для чего положить её в походящую ёмкость и залить водой. Воду нужно менять каждые 12 часов, но можно и через 8, то есть, три раза в сутки, при этом рыбу необязательно убирать в холодильник – она выдерживает комнатную температуру. Когда треска будет готова, нужно положить её в кастрюлю с водой и отварить в течение 15-20 минут после закипания, а затем слить воду и раскрошить на мелкие кусочки. Картофель и яйца также отварить до готовности, перцы и лук нарезать соломкой, томаты – ломтиками. Промыть и обсушить листья салата, порвать на красивые куски и выложить их на большое салатное блюдо. Отдельно смешать лук, перец, картофель, томаты и рыбу, заправив маслом, уксусом и апельсиновым соком с солью и перцем. Выложить эту массу на салатные листья и украсить оливками и нарезанными дольками авокадо и яйца.

Комментарии