Севиче с чайотом (ceviche con chayote) – традиционная костариканская закуска, которая является альтернативой традиционным севиче с рыбой и морепродуктами. Обычно её подают перед основным блюдом, а в состав помимо чайота входят лук, чеснок, лимонный сок, травы и специи.
Ингредиенты вариант 1:
3 молодых чайота,
1 стакан воды,
1 стакан бананового уксуса,
пучок мяты,
пучок кинзы,
оливковое масло,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить чайоты и нарезать ломтиками. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар и отварить чайот до готовности – 15 минут. Вынуть ломтики, обсушить и выложить в салатник. Нарезать зелень, высыпать её к чайоту, добавить масло, соль и перец и перемешать. Дать настояться пару часов.
Ингредиенты вариант 2:
6 молодых чайотов, нарезанные ломтиками,
1 стакан лимонного сока,
1 столовая ложка соевого соуса,
растительное масло (оливковое, кокосовое, подсолнечное),
2 чайные ложки неочищенного сахара,
2 зубчика чеснока, измельчённые,
1 чайная ложка натёртого свежего имбиря,
1 маленькая красная луковица, нарезанная соломкой,
½ кг отваренных и очищенных плодов персиковой пальмы,
50 мл тёплой воды,
нарезанная кинза по вкусу,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовить так называемое «тигриное молоко» – смешать 2 столовые ложки растительного масла с лимонным соком, половиной чеснока, имбирём, соевым соусом, сахаром и щепоткой соли и перца. Хорошо перемешав, убрать заправку на полчаса в холодильник. В блендере взбить мякоть плодов персиковой пальмы со второй половиной чеснока, 3 столовыми ложками масла, тёплой водой, солью и перцем – в результате консистенция должна быть похожа на хумус. В каждую пиалу для севиче выложить щедрую ложку полученной массы, на неё – нарезанный чайот. Залить «тигриным молоком» и сверху украсить луком и кинзой. Подавать севиче с хрустящими тортильями.
Комментарии
Отправить комментарий