Ропа-вьеха

Ропа-вьеха (ropa vieja) – типичное блюдо кухни Панамы, всегда называемое наиболее традиционным и вкусным в гастрономии региона. В действительности это и есть кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежную и мягкую текстуру мяса и интенсивный и пряный вкус креольского соуса. В приготовлении блюда используется отварная говядина, разобранная на небольшие волокнистые кусочки, которая томится в соусе с томатами, перцами, луком, чесноком и специями до тех пор, пока не впитает все вкусы и ароматы овощей. Ропа-вьеха обычно подаётся с белым рисом, картофелем, фасолью и жареными бананами.
Рецепт мяса ропа вьеха

Ингредиенты:

1 кг отварной говядины, нарезанной на кусочки,
2 луковицы, нарезанные соломкой,
2 сладкий перец, нарезанные соломкой,
2 томата, нарезанные кубиками,
3 зубчика чеснока, мелко порезанный,
1 чайная ложка тмина,
1 чайная ложка орегано,
оливковое масло,
томатная паста,
бульон от варки мяса,
кинза,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварное мясо, скёрт-стейк, должно быть очень мягким. После варки его остудить и вилкой разобрать на волокнистую структуру. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Когда они станут чуть мягкими, добавить к ним немного томатной пасты, перемешать и положить мясо. Залить мясным бульоном так, чтобы ингредиенты были только покрыты. Добавить кинзу и специи с солью. Довести до кипения и на медленном огне тушить 30 минут.

Комментарии