Рагу из пиньюэлы

Рагу из пиньюэлы (guiso de piñuela) – традиционное блюдо в Никарагуа, которое либо идёт в качестве гарнира, подаваемого с лепёшками и солёным хлебом, либо предваряет основное блюдо, например, насыщенный мясной или рыбный суп. Оно готовится с луком, чесноком и сладким перцем, но главным его ингредиентом являются цветы пиньюэлы – съедобные цветы растения бромелия пингвин (Bromelia pinguin), использование которых, а также плодов, очень характерно для никарагуанской гастрономии.
Экзотические блюда в кухне Никарагуа

Ингредиенты:

6 средних цветков пиньюэлы,
1 стакан сливок,
2 средние луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 средних болгарских перца,
топлёное сало для жарки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Положить нарезанные цветы пиньюэлы в тёплую воду на 20 минут. Нарезать лук кубиками, чеснок измельчить, перец нарезать квадратиками. Растопить сало на сковороде и в течение 5 минут обжарить овощи. Добавить процеженные цветы в зажарку, влить сливки и посолить. Тушить 10-15 минут до готовности, помешивая.

Комментарии