Бьенмесабе

Бьенмесабе (bienmesabe) – популярный панамский десерт из ванильного печенья, рецепт которого происходит из провинции Чирики и считается эмблемой афроантильской кухни. Он представляет собой смесь молока, кокосового крема, тёртого кокоса и изюма или орехов с рисом. Состав ингредиентов может варьироваться, а подаётся бьенмесабе холодным и зачастую украшенным взбитыми сливками и молотой корицей. Форма подачи тоже может быть разной: иногда он укладывается слоями из сладких кремов, а иногда из него вымешиваются пастилки, которые выкладываются на листья бихао.
Панамский десерт бьенмесабе

Ингредиенты:

200 г тёртого кокоса,
¾ стакана очищенных грецких орехов,
1 стакан очищенного миндаля,
1 стакан риса,
2 палочки корицы,
4 л молока,
2 стакана тростникового сахара,
Взбитые сливки и молотая корица для подачи.

Приготовление:

С вечера замочить рис и кокосовую стружку в 1 л молока. Все ингредиенты, кроме сахара, взбить блендером и поставить на огонь. Всыпать сахар и варить, постоянно помешивая. В начале закипания убавить огонь. Варить около одного часа до загустения, затем разлить по контейнерам.

Комментарии