Капчи с бобавми

Капчи с бобами (capchi, kapchi, qapchi de habas) – одно из старейших блюд перуанской кухни, особенно типичное для региона Куско. Оно представляет собой густое рагу на основе картофеля, зелёных бобов, острого перца и других ингредиентов, которые тушатся вместе до приобретения практически однородной консистенции соуса. Есть разные рецепты этого рагу, одни могут включать кукурузу, другие нет, но в любом случае это оригинальная пища, и часто её подают на таких торжествах как свадьбы и во время религиозных праздников.
Перуанское блюдо капчи

Ингредиенты:

1,5 фиолетовой луковицы,
6 зубчиков чеснока, измельчённые,
2 столовые ложки пасты из жёлтого ахи,
1 столовая ложка из чили мирасоль,
300-500 мл бульона или воды,
1-2 початка кукурузы,
1-2 жёлтые картофелины,
100 г очищенных и отваренных зелёных бобов,
1 веточка уакатая,
2 яйца,
концентрированное молоко,
пиво Cusqueña dorada,
растительное масло,
соль, молотый перец, тмин по вкусу.

Приготовление:

На дно кастрюли налить немного растительного масла и обжарить нарезанный кубиками лук с щепоткой соли. Добавить измельчённый чеснок с щепоткой перца и тмина. Положить пасту из жёлтого ахи, затем пасту мирасоль. Влить бульон и довести до кипения. Нарезать кукурузные початки, поместить в бульон вместе с веточкой уакатая и варить 20 минут. Взбить одно яйцо и медленно влить в бульон, помешивая. Добавить жёлтый картофель, очищенный и нарезанный средними кубиками. Когда картофель будет готов, добавить ещё оно сырое яйцо, на этот раз не взбивая. Положить в блюдо фасоль и влить молоко. Перемешать, довести до кипения и отключить огонь. Дать настояться и подавать с пивом, а также рыбой или мясом.
Примечание: непосредственно перед выключением огня можно добавить нарезанный кубиками молодой сыр. Некоторые рецепты капчи могут включать грибы и мясо.

Комментарии