Бананы в сиропе (guineos en gloria, platanos en tentacion) – типичный десерт из национальной кухни Сальвадора, который представляет собой сладкие бананы, приготовленные в ароматизированном специями сиропе из тростниковой панелы. Подавать такой десерт могут со взбитыми сливками или сыром. Особенно он популярен в рождественский период.
Ингредиенты:
3 банана,
½ стакана панелы,
½ стакана воды,
2 палочки корицы.
Приготовление:
Очистить бананы, разрезать из на 2 или 3 части в зависимости от размера. Положить в кастрюлю, залить водой и всыпать половину панелы. Поставить на огонь, довести до кипения и накрыть крышкой. Готовить до мягкости бананов, затем всыпать вторую половину панела и положить корицу, перемешать. Дождаться загустения сиропа и снять десерт с огня.
Комментарии
Отправить комментарий