Пережаренная фасоль

Пережаренная фасоль (frijoles refritos) – распространённое в сальвадорской кухне блюдо, считающееся классическим гарниром к мясу, кукурузным тортильям и пупусам. Оно представляет собой пюре из отварной красной фасоли, обжаренной вместе с луком, салом и специями до гладкой кремообразной текстуры. Часто такую фасоль едят без всяких дополнений – блюдо очень питательно и иногда тяжело усваивается.
Сальвадорское пюре из красной фасоли

Ингредиенты:

450 г сальвадорской красной фасоли,
1 большая луковица, нарезанная полукольцами,
5 зубчиков чеснока,
1 маленькая, мелко нарезанная луковица,
2 столовые ложки рапсового масла (можно любого растительного),
соль, перец, тмин по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промыть фасоль и замочить в большом количестве воды на 2-3 часа. Воду слить и налить новую, поставить на огонь, довести до кипения. Положить нарезанную крупно луковицу, 4 зубчика чеснока и варить 1,5 часа или до мягкости. По истечении этого времени взять отварную фасоль вместе с бульоном и перемолоть в блендере до однородной гладкой консистенции. В сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук с измельчённым чесноком и тмином в течение 2 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Выложить фасолевую пасту из блендера и жарить до состояния густого пюре.

Комментарии