"Обутая рыба"

«Обутая рыба» (pescado calzado) – традиционное во врем Пасхальной недели блюдо сальвадорской кухни, которое представляет собой обессоленную вяленую рыбу, приготовленную в овощном соусе. Особенность блюда заключается в том, что рыба сначала размачивается и жарится в кляре, а потом тушится с бульоном и овощами. Рыба при этом может быть любого вида.
Сальвадорские пасхальные блюда из рыбы

Ингредиенты:

8 порционных филе заранее размоченной и обессоленной рыбы,
6 яиц,
рыбный бульон,
4 спелых томата,
½ средней луковицы,
1 зелёный перец, острый или сладкий по желанию,
масло для жарки в достаточном количестве,
вода,
соль по вкусу.

Приготовление:

Разогреть на сковороде масло для обжарки рыбы в кляре. Перед приготовлением кляра отделить белки от желтков, белки взбить до состояния устойчивой пены, затем добавить желтки и перемешать. Обсушенное филе рыбы залить кляром и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Нарезанные кубиками овощи смешать в отдельной ёмкости и добавить чуть-чуть воды. Вылить эту смесь в кастрюлю, где будет готовиться рыба, поставить на огонь и после закипания влить бульон, количество которого определяется на глаз в зависимости от объёма других компонентов. Дать бульону закипеть и повариться 5 минут, затем положить в него поверх овощей куски рыбы в кляре и готовить ещё 5 минут. Подавать готовое блюдо с белым рисом и салатом.

Комментарии