Фруктовый пунш

Фруктовый пунш (ponche de frutas) – традиционный напиток Республики Сальвадор, который употребляется преимущественно в рождественский и новогодний сезон, а также на таких торжествах как свадьбы и дни рождения. Он готовится из свежих фруктов и специй с алкогольными напитками и специями, но семейные рецепты могут отличаться составом ингредиентов.
Новогодний фруктовый пунш

Ингредиенты:

5 чайных ложек мёда,
1 ананас,
1 яблоко (красное или зелёное по желанию),
1 манго,
4 грейпфрута,
2 мексиканские сливы,
3 плода кешью,
12 виноградин, можно больше,
750 мл холодной воды,
600 мл ромашкового чая,
350-400 мл белой текилы или Reposada,
гвоздика по вкусу.

Приготовление:

Ананас разрезать пополам, не повредив кожу. Вытащить из кожи мякоть аккуратно и в получившиеся лодочки налить текилу, оставить на полчаса. Все фрукты, помытые и начищенные, нарезать кубиками, виноград оставить целым. Сложить их в кастрюлю и залить водой и настоем текилы. На сковороде обжарить гвоздику в течение 5 минут, положить в кастрюлю. Довести фрукты до кипения и выключить огонь. В ромашковом процеженном чае размешать мёд и влить в кастрюлю. Дать настояться 30 минут. Подавать напиток со льдом.

Комментарии