Парагвайское пучеро

Пучеро (puchero paraguayo) – традиционное парагвайское мясное рагу, которое в некоторых случаях называют супом из-за густого наваристого бульона. Это очень сытное блюдо с испанским происхождением, но адаптированное под обычаи кухни Нового Света. Так, его могут готовить с говядиной, свининой или курицей, то есть продуктами, которых не было на территории Парагвая до прибытия испанцев. В то же время в него добавляют кукурузу, маниок, перцы, тыквы, томаты – овощи, издревле выращиваемые в Америке. Готовят пучеро в течение долгого времени, чтобы все компоненты были мягкими. Представляем один из вариантов парагвайского пучеро.
Пучеро - традиционное блюдо Парагвая

Ингредиенты:

600 г говядины на кости, можно оссобуко,
2 зубчика чеснока, нарезанные,
1 средняя луковица, нарезанная кубиками,
1 перец, нарезанный кубиками,
1 морковь, нарезанная кружочками,
2 картофелины, нарезанные крупными кубиками,
1 кофейная чашка риса,
2 л воды,
200 г тыквы,
2 початка кукурузы, разрезанные на четверти,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Разогреть масло на сковороде, сделать зажарку из лука и чеснока и в неё обжарить мясо. В большую кастрюлю налить воду, положить в неё мясо с луком, кукурузу, морковь и перец. Довести до кипения и тушить 45 минут. Всыпать промытый рис, положить картофель и тыкву и готовить ещё 15 минут. Попробовать на вкус, если нужно, то добавить больше специй. Тужить ещё 5 минут. Подавать блюдо горячим. Его можно сервировать со свежей зеленью, лепёшками и салатом.

Комментарии