Бао с говядиной

Бао (baho, vaho) – традиционное блюдо атлантического побережья Никарагуа, особенно желанное по выходным дням. Оно состоит из кусочков маринованной говядины, которая готовилась вместе с овощами, корнеплодами и бананами. Блюдо обычно подают горчим на листе банана для придания пище особенного колорита и сопровождают рисом и капустным салатом.
Никарагуанское мясное блюдо бао

Ингредиенты:

1200 г говядины,
800 г маниока,
4 зелёных банана,
4 спелых банана,
4 томата,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
сок 4 горьких апельсинов,
соль и перец по вкусу,
вода,
банановые листья в необходимом количестве.

Приготовление:

Мясо нарезать средними кубиками, посолить и поперчить и замариновать в апельсиновом соке с нарезанным мелко чесноком и луком, порезанным соломкой. Мясо должно мариноваться 2-3 дня. Маниок нарезать средними кубиками, бананы – пополам, томаты – крупными кубиками. Маниоком обложить дно и края большой кастрюли, в получившееся углубление положить бананы и мясо, а поверх говядины – лук и томаты. Листьями банана покрыть все ингредиенты, а сверху и по краям влить 3 стакана воды. После закипании тушить всё вместе в течение 3 часов на медленном огне.

Комментарии